Dessert d’Auvergne…

Dessert d’Auvergne

gateau

Le « Milliard aux cerises » ou « Clafoutis »

Ingrédients (pour 8 personnes)

200 g de farine

200 g de sucre semoule

1 pincée de sel

6 œufs

40 cL  de lait

1 kg de cerises noires

25 g de beurre

 Infos

Dans une terrine, mélanger la farine, le sucre et le sel.

Creuser en fontaine.

Incorporer peu à peu les œufs entiers, un à un pour éviter les grumeaux, et le lait.

Laver les cerises, les équeuter et les laisser sécher.

Beurrer un moule plat et le poudrer de farine.

Mélanger les cerises à la pâte.

Verser dans le moule et laisser cuire 45 min au four à 200° C.

Servir tiède ou froid.

2 réflexions sur “Dessert d’Auvergne…

  1. ╔╗╔╗─────────╔══╗ ♥
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